梅マヨの記事を載せてよかったです
沢山のコメントありがとうございました<(。-_-。)>
昨日はそのサラダもどきに残り物の
バンバンジーを裂いて混ぜました
要するに梅マヨって考えてみたら
ほぼドレッシングですわね^^;
酸っぱいのと脂を使ってますし^^
昨日は全然献立が浮かばずに朝早くから
ずっと悩みっぱなしでした^^;
こんな日は地獄ですよねヽ(ヽ´Д`)ヒイィィィ!!
昼前にこちらに載せたURLの
「ちくわの煮つけ」を思い出して
それをヒントにしておでんのように作ってみました
このURLのちくわは一度鍋で焼き付けて
味を出していました 普通おでんといえば
ちくわをそのまま加熱するだけですもんね
確かにちょっといつものちくわとは違っていました
とにかく昼から出かけるつもりだったのもあって
真剣なアリモン勝負!(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!
材料は ジャガイモ ニンジン ゴボウ タケノコ しいたけ
ゴボウはこれだけ大きく切ったので隠し包丁を細かく入れています
そうしないとだんなの歯が困るので^^;
そろそろおせちのために冷凍庫も開けておきたいので
庫内の食材も整理しなくちゃです!
それでコマイの一夜干しを後生大事に入れてあったのを
お腹に移しました[壁]・m・) プププ
もう11月もど真ん中ですもんね^^;
主婦があわただしくなる季節の始まりです(ノ_の;)
お互い頑張りましょう!(ノ´ω`)八(^∀^*)ノイエーイ
筍はないのでパスして
大根を使いたいです
竹輪を焼き付けるといいんですね
大根あるのでどんどん食べたいです
一番乗りコメントありがとうございます!
はい アリモンで行きましたから
私も大根を炊きたかったです
ちくわみたいなそのまま行けるものでも
やはりひと手間で変わると思いましたよ^^
ちくわにネギは相性がいいですし
大根だけで炊くのならねぎも使われたらいいかもです
という私はネギが嫌いですけど(≧m≦)ぷっ
今日もお仕事ですか?頑張ってください(´▽`d)ネッ♪
梅マヨ酸味があって美味しそうですね。
チキンとの相性も良いですもんねぇ。
ほんと年末近ずくと忙しくなりますよねぇ。
忘れかけていた主役です!
夕食の献立 当然家もいつも有り合わせ。プラス時短です
梅マヨは確かにドレッシング部ですよね
味噌マヨもたまにしますが美味しいですよ。
マヨネーズはセンターかな?
冷凍庫も~
昨日里芋掘りました
此れ茹でて、使い良い大きさに切って小分けして冷凍して置きます
里芋普通畑に深い穴穂って保存しますが、取り出すのが面倒で春までそのままになったり・・穴掘るのも大変だし~
北海道のカボチャも入手しました
美味しいカボチャなんですが痛みますのでこれも小分けして冷凍です
今ある冷凍品を処分しなくちゃ~
何です
冷蔵庫も冷凍庫も点検しなくちゃ一杯になってしまうんですよね
頑張らなくちゃ
二番乗りコメントありがとうございます
haruさんの食卓にもぜひお使いくだされば嬉しいです
年末を控えご無理をなさいませんように^^
いつもコメントありがとうございます
⌒(=・。・=)⌒オヨ?おでんにじゃがいもは入れませんか?
我が家でジャガイモが入ってないとブーイングの嵐ですが^^;
もちろん大根もないとこれも同じくです^^;
そうですよねえ^^;
いちいちお買い物に出てられませんものね
私より鍛えられてますよねえ(*・ω・)(・ω・*)ネー
ドレッシングは最近娘がはまっているドレッシングを買って来てます^^;
でも私は麺つゆとレモンとオリーブ油のものをセンターにしたいです
いつもコメントありがとうございます
最近まとめ買いをするので冷凍庫はほぼ満杯^^;
3つもある冷凍庫をなんとか掃除しておかなくちゃです^^;
かぼちゃは私もよく冷凍してます
薄切りのも作っていますよ
これをバタ炒めして付け合わせにしてますから^^
お互いなんとか整理してしまいましょう(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
最近はつぶし梅とか、種を取った物とかあるんですよね、
マヨネーズに合わせれば、、(*´艸`*)
年末のイベントの始まりですねぇ~~ψ(`∇´)ψ
いつもコメントありがとうございます
はい^^;気ぜわしい季節が押し寄せてきますなあ( ▲lll)
うちも梅干しは漬けないけれど毎朝半分こにして食べてます
それで種醤油を愛用していますけれど^^
もちろん買ったら手間いらず(^ω^ ≡ ^ω^)
なかなか用途は広いですよ^^