最近書いてません^^;コソコソ(・.|
御飯を食べてないのかって?
ウン実は・・・(¬。(☆o☆)むむっ!?
って食べないとフツーは死ぬし!
バタバタ ヽヽ(≧▽≦)// キャー
ここに書くようなものを作ってないだけで
ここのレシピの繰り返しをしてるから
書いてないだけです(^0^* オッホホ
ついこの前ちょっと検索機能を利用して
自分の名前「キミコ」でぐぐってみました
【PC】_ヾヘ(・_・ )
どんどんどんどん奥に参りま~す!
...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪
ありました!!
川≧∇≦川ノ凸彡☆へぇ~へぇ~へぇ~へぇ~
ワタクシ実はちょっと前にクックパッドっていう
お料理サイトに入会しておりますの…(UU)
http://cookpad.com/
ものすごい数のレシピの宝庫ですわよ(-◎o◎-)ホホー
あ^^;余所のサイトの宣伝になってる(ーー;)
ここにも登録して「お鍋」と重複してはいますけれど
何点か掲載致しました
その中の2点がなぜか載っていました
って事は
誰かが見てたって事ですよね~~
ボー( ▽ )・・・ ちょっと嬉しかったりして・・・・ウヒウヒ(^¬^)
。。。(`m´★)シシシ...
え?なんてお料理かって??(`ー´)フフフ
ナイショだよ~ん!
ヽ( ̄▽ ̄*)ノ・ ・.♪ヒャッホォ♪.・ ・ヾ(* ̄▽ ̄)ノ
御飯を食べてないのかって?
ウン実は・・・(¬。(☆o☆)むむっ!?
って食べないとフツーは死ぬし!
バタバタ ヽヽ(≧▽≦)// キャー
ここに書くようなものを作ってないだけで
ここのレシピの繰り返しをしてるから
書いてないだけです(^0^* オッホホ
ついこの前ちょっと検索機能を利用して
自分の名前「キミコ」でぐぐってみました
【PC】_ヾヘ(・_・ )
どんどんどんどん奥に参りま~す!
...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪
ありました!!
川≧∇≦川ノ凸彡☆へぇ~へぇ~へぇ~へぇ~
ワタクシ実はちょっと前にクックパッドっていう
お料理サイトに入会しておりますの…(UU)
http://cookpad.com/
ものすごい数のレシピの宝庫ですわよ(-◎o◎-)ホホー
あ^^;余所のサイトの宣伝になってる(ーー;)
ここにも登録して「お鍋」と重複してはいますけれど
何点か掲載致しました
その中の2点がなぜか載っていました
って事は
誰かが見てたって事ですよね~~
ボー( ▽ )・・・ ちょっと嬉しかったりして・・・・ウヒウヒ(^¬^)
。。。(`m´★)シシシ...
え?なんてお料理かって??(`ー´)フフフ
ナイショだよ~ん!
ヽ( ̄▽ ̄*)ノ・ ・.♪ヒャッホォ♪.・ ・ヾ(* ̄▽ ̄)ノ
何にしてもそんなもん添加物だらけで怖いんちゃいますん??
やっぱり出来るだけ自分で拵えた方がよろしいなあ(*´∀)ノネェヽ(∀`*)
カツオだし美味しそうですがな( ̄¬ ̄) ジュル・・・
ま、
かなり黒いが、厚削りかつおだしのにほいが
ぷーんと漂う自家製つゆでがんがりまふ
すんまへんなあ(ノ_の;)
添加物だらけの「調味液」があるそうなd( ̄ ・ ̄)
既製品の醤油やら使うとコストがかかるんじゃない?^^;
私は食品成分表示を最近よく見るようになったのでね^^
書いてあるからよく見てみてみ~♪
思い出しながら2こ目を書いたのだ~。。。
調味液ってのがあるのか~…
せう油じゃなくて化学的な何かを使ってるんだろうか。。
ナンシーキミコ氏をそそのかしたチョーホンニンは
他にどなたか居られたかのような ふっふっふ。( -_-)←意味深な笑い?
大胆なっていうけど野菜をしっかり取りたいのでww
それにかなり入れてもあっという間に食べられちゃうやん(o ̄ー ̄o) ムフフ
うん(・_・)最近は写真がないと読んでもらえないよねえ( :ぅ_ぅ)
私も写真取り忘れて書けない事よくあるもんねえ。。。(* _ _)oシュン
トコロデ何?σ(`ε´)フンッ!!
この後ろ二つの文章のビミョーな違いは^^;
多分調味液ってのを使ってるからじゃないでしょか?
普通のお醤油はきっとコストが高くつくと思うんだけどね?
あと1~2日で終了します。あしからズ=
(どんだけ毎日麺喰うてんねんっちゅう話w)
しかし付属のスープ、うどん用は関西風のうす色で
それを更にコップ一杯半のお湯で薄めるタイプでしたが
充分味が濃厚でした。。
ワイの作るつゆはたいてい味見して調整してる間に
かなり黒くなるんでふが、何が問題なんぢゃろ。。
あしからズ=
(どんだけ毎日麺食うとるんやっちゅう話ww)
付属のスープの素(液状タイプ)も割とイケテました。
しかし…ワイの場合、どうも麺つゆが関東風にかなり黒くなってしまうんですが
付属スープは関西風のうす色をコップ一杯半で
更に薄めるタイプだったのに味は充分濃かった。
なんの違いぢゃろ。。。
犯人のナンシーキミコ氏にヒョーショージョー
(あのアルゼンチン大使、元気やろか?)
しかし、やはり同じ材料を使っても微妙に違うもんですな~。
ワイはあんなにようけキャベツ使いまへん。
2葉くらいですワ。(小心者ww)
ナンシー丼の大胆な性格がようでててワロタ。
はいろかなと思ったけど、材料の分量とかかかないかんし、
第一、写真が撮れないんでやめましたw
やっぱレシピブログは写真がないとね~黄昏
同じごまだれでもXはんの作り方と全然違ってますやん^^
安心してもっと沢山開発してちょd(>∀< )
全く失礼しちゃう(*`ω´)プリプリ
よくまあ私をあの巨大サイトから見つけましたねえ!
スゴ━━・:*(〃∇〃人)*:・━━イ!!!
しかも名前が違うのに""ハ(^▽^*)パチパチ♪
私も時々ここを頼りにするんですよ
同じ料理でも材料でも色々出来るなあとつくづく感心です(*・ω・)(・ω・*)ネー
あれからPCはご無事と見えますなあ^^
よかったよかった!(うωん)(ウωン)
生麺の詰め合わせ?(☆_☆) キラーン
いいなあ( ̄¬ ̄) ジュル・・・
わが家は麺狂いですしよかったらもらってあげてもいいけど?
クックパッドはものすごい巨大サイトでしょ^^;
どんなに美味しいものを作っても人の目に触れることが難しいもんねえ(+。+)アチャー
私のすいかの皮レシピかなり優秀だと思うんだけどσ(TεT;)
最近ここは人気がないもんで覗いていなくて済みません(^ ^;Δ フキフキ
こんなに沢山コメがついたのは久しぶりです。。(^m^)ヌフッ
下の方でまどかさんが正解をたたき出していますわ
「ナンシーキミコ」で出ています\(@▽@)/
まるで小林旭の歌の題みたい|∀-。)
どうぞご訪問下さいませ(´0ノ`*)オーホッホッホ!!
このブログを始めてもうちょっとで1年近くになるんですねえ(* ̄ω ̄)ふ~ん
我ながらしぶといですなあ(*≧∀)爻(∀≦*)
あらためまして、ナンシーさん こんにちは(^^)v
料理嫌いの私にとって“クックパッド”は最強の味方なのです♪
なんせ、家にある材料で作れるものが多いのが魅力。
あと 工程も比較的簡単なものが多い気がしますし。
料理嫌いゆえに定番ばっかりだとおもしろくなくって作る気しなくなるんですよね~☆
レシピ、どんどん投稿してくださいね~(^o^)/
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/463368/
かような巨大組織の一員だったとは
お見それいたしやした( ̄▽ ̄)
さっそくパスタカテをお気ににポチっとw
しかし、まだゴマダレパスタは世間にバレてないようで
ひと安心ww
うちも今月、段ボールいっぱい生麺パック詰め合わせが老母のとこに送られてきてこれを先に片づけなきゃいかんので、
一から作る楽しみを奪われておりま。
クックパッドは時々見ていますよん!
ただし、、見るだけです。
楽しいもんね?!
キミコさんでは探し出せなかったです。
過去ブログも読み初めています。
制覇するぞ~っと!
お久しぶり!まめちゃんはお元気かな?
もうすぐお腹の外に出てくると思ったらわくわくでしょ^^
冷やしたら子宮が収縮して赤ちゃんに血が行かないから
それだけは気をつけて上げて下さいね( ・ิω・ิ)b
(-◎o◎-)ホホー!クックパッドお使いなのだww
さあ私を見つけてみよう!★(v^-^v)
ヒントは「キミコ」を使ってるって事~♪
ってまあ見つからへんでしょうが( ̄皿 ̄)うしししし♪
料理嫌いなこの私、実は毎日チェックしているHPなのですぅo(>o<)o
ここは、普通のお料理レシピサイトとは違っていると思うのです。
いろんな方が投稿しているだけあって、本当に様々な料理法で食材を楽しめるし だいたいが家にある食材で済むところが素晴らしい!
そして、比較的簡単に出来るお料理が多い(←まぁ、そーゆうのしか見ない とも言えますが★)
何度も言うようですが、料理嫌いなので
“簡単でおいしい”でないとやる気にならんのですよねぇ☆
“つくレポ”10人超えの料理は確実においしいし♪
キミコさんのお料理も探してみよーっと(^^)