こんばんわーコソーリ┃ω・`)ノ┃Ю キィィ。。。
もうドタバタの毎日で いつものように徘徊もままならず・・・
気になる記事にコメントを入れる気力もなくで
大変失礼いたしました^^;
先月の28日 今月の9日 13日 そして16日と
立て続けのセンター訪問に加えて
新しい生徒さんも入会されたり
センター訪問で代替レッスンもあったりで
たまにダブルヘッダーのレッスンの日もあり
せわしない事でした(^ ^;Δ フキフキ
出来るだけ簡単な料理でなんとかしのいでました
この前ちょっと小ぶりだけれどアボカドがお安かったのと
新しい調味料を買ったので作ってみました →搾菜醤
アボカド1つとカニカマとオカヒジキを刻んで
搾菜醤を小さじ1~2杯で混ぜただけです
娘は搾菜が嫌いなので放置!(。_。)ノ ホ゜イ((((((●~
嫌いなものは食べさせない我が家 ヽ(ー_ー )ノ ふっ・・
要するに搾菜とごま油で作られた調味料ですが
バランスのいい味になっています
今日は麺つゆで薄い味を付けて炊いたざく切りキャベツに
これを混ぜて思い切りゴマを振って食べましたよ
色々に使えそうでちょっと楽しめそうです(^ー^* )フフ♪
以前作ったアボカド料理の色々→こちら
もうドタバタの毎日で いつものように徘徊もままならず・・・
気になる記事にコメントを入れる気力もなくで
大変失礼いたしました^^;
先月の28日 今月の9日 13日 そして16日と
立て続けのセンター訪問に加えて
新しい生徒さんも入会されたり
センター訪問で代替レッスンもあったりで
たまにダブルヘッダーのレッスンの日もあり
せわしない事でした(^ ^;Δ フキフキ
出来るだけ簡単な料理でなんとかしのいでました
この前ちょっと小ぶりだけれどアボカドがお安かったのと
新しい調味料を買ったので作ってみました →搾菜醤
アボカド1つとカニカマとオカヒジキを刻んで
搾菜醤を小さじ1~2杯で混ぜただけです
娘は搾菜が嫌いなので放置!(。_。)ノ ホ゜イ((((((●~
嫌いなものは食べさせない我が家 ヽ(ー_ー )ノ ふっ・・
要するに搾菜とごま油で作られた調味料ですが
バランスのいい味になっています
今日は麺つゆで薄い味を付けて炊いたざく切りキャベツに
これを混ぜて思い切りゴマを振って食べましたよ
色々に使えそうでちょっと楽しめそうです(^ー^* )フフ♪
以前作ったアボカド料理の色々→こちら
いつもコメントありがとうございます
私も滅多に買う事はありませんよ
たまに気が緩んで買いますねんヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
原材料を見て買ってみましたが想像通りでよかったです
これはさじ加減で増減が利きますからね
デパ地下料理はそれこそ買う事がないのでねえ
私も買ったら当然大事に使い切りますよ
せっかくですもんね .+:。(。・ω-)(-ω・。)ネー ゚.+:。
で、1回分の調味料なんかは、たまぁ~~に試して
殆ど我が家には味が濃い。
でもね、息子んちで利用してるデパ地下料理に付いてくるソースとかは、残ったら必ず何かに利用してますよ~~
美味しいものねぇ~~(*´艸`*)
いつもコメントありがとうございます!
(〇´・з)(ε・`〇)ネーwwどっさり並んでいたら買うのに悩みますもんねえ
私も普段そんなの買う事ないんですよ
でもたまたま手に取ってしまったんですねえ^^;
搾菜ってあのごろごろした塊しか売ってないので
瓶詰って珍しかったんですよ
食べて正解とわかって嬉しかったです
アボカドおいしいのに(´゜д゜)(゜д゜`)ネ━━w
ちょっと青臭いのかなあ??
まあお子達が来られたら実験台にしてお試しください(壊Φ∀Φ)
いろいろできてきますねぇ
沢山陳列された調味料… けっこう悩んでいつも買えないので目的があるのは嬉しいです
それにしてもアボカドの料理沢山ありますね
私は好きなんだけど主人がイマイチ 。。。_| ̄|○
息子たちが来たらオーブンで焼いてみます
いつもコメントありがとうございます
新学期は別に関係はないのですが なんだか年中月の真ん中辺りで
ばたついてしまいます^^;
我ながらよくやってるなあと(・ω・A;)アセアセ
便利だからとか楽できるからと使っていると
ものぐさになってしまいますものね
何もない時代を経験しているとあまりそういうものに
頼りたくない自分があります^^;
商品のCMみたいでできるだけ避けていますが
おいしいと思ったものはやはり書いてしまいます^^;
搾菜がお嫌いでなければ一度お試しくださいね
いつもコメントありがとうございます
金曜日は貸練習室に行った後すぐにジムです
週末のぐったりはこれが原因なのです^^;
どうしてもジムに行きたいのは
生徒のレッスンのトレーニングのヒントを掴みたいんです
それと行くと自分のモチベーションが上がるからなのです
sapoさんも搾菜はダメでしたか
はいはい 無視無視(*●・ω・)σ⌒*ピーン
搾菜は好き嫌いの分かれ方がすごいですね
これはとてもバランスよく作られているなあと感心しました
多分好きな人には使い道がありそうです^^
見つけてくださいねえ\(´ O)<
いつもコメントありがとうございます
そうですよね 調味料はいつのまにか貯まるものですもの^^
私もあまり色々は買う事がないのですが ちょっと気になったのですよ(*´ェ`*∩うふうふ
書きたいのに書けないのはとても心苦しいものです^^;
たった1つ書いても大して負担になるわけでもないのですけれど(^ ^;Δ フキフキ
いつもコメントありがとうございます
私も滅多に搾菜を使う事がありません
というかあまり目につかないですからね
嫌いではないけれどなければないで済みますから^^
完全に練り状になっていて搾菜なのかなんなのか
黙って出したらわかりません
ご家族には新鮮に思えると思いますよ^^
いつもコメントありがとうございます
あ!お好きですか!そりゃよかった!
ごま油の香りがなかなかそそってくれますよ
アボカドにピッタリでしたもん
見つかりましたか?| 冫、)ジー
お疲れになりませんように~
今はいろいろな調味料が本当にありますね
便利な世の中ですけど~
それを使い分ける術が大事ですね
キモコさんの情報ためになります
旦那さんも私も、搾菜好きなので、さっそく探してみます!
大きなスーパーならありそうですよね。
Sapoはキミコさんのお嬢さん同様、搾菜は食べないので無視することにします(笑)。
とてもお忙しそうですね。
ご自愛くださいませ~('ω')ノ
基本のものしか使いません。
でも今簡単に調べてきたら30種類以上ありました(*^^*)
結構あるものですね(笑)
コメントはご無理せずにね!
もう無理は続きませんもん(*^^*)
新しいものを日々開発して売り出すって すごいことです。
目にかかったら 試してみたいです。
アボカドに搾菜 それも経験ないです。というか 搾菜をあまり使うことがないです。
これは良いわァ 絶対欲しい!
イオン系のスーパーは近くに有るけど…。
明日探してみよ〜
私はアボカドのサラダには 搾菜を刻んで入れてたので これ絶対美味しいわ〜o(^▽^)o
二番乗りコメントありがとうございます^^
〇オンなら全国展開だし手に入るのでは?
中華はもちろんですが 和風にも使えそうですよ
夏はお豆腐に乗せて冷ややっこにも行けそうですし^^
お試しくださいね~♪
一番乗りコメントありがとうございます!
こうも訪問が続くとブログを連日2本立てで書く事もあって
(リクエスト曲を記録しているんです)
もう大変でした
13日のは後日に回しました^^;
スーパーに行くと思わず調味料コーナーで足を止めてしまいます
料理をするのが馬鹿らしいと思えるほど過保護な品があったり^^;
でもこれは使えそうなので買ってみたのです
お役立てください^^
搾菜大好き。中華に合いそうですね。しかもお安い。
明日スーパーで捜してみます あ 忘れずにメモメモ。
搾菜醤
初めて見ました
搾菜を刻んでフ~ン
興味湧く醬油ですね