たまーにすごく厚揚げが食べたくなります
そのくせ買ったら使わないしσ(^-^;)アセ
先週も厚揚げを買って使わなかったので
これはあかんわと^^;
それで思い出したのが厚揚げを使った肉豆腐!
豆腐じゃなくて肉揚げ??/( .ー .)\ はて?
名前がワケわからん事になったけどぐっと昇格させて
一応すき焼きとなったのでした( ̄― ̄)ゞ フフッ
急に思いついて作ったのでろくな材料じゃないけど
一応体裁は整っているかなあ^^
厚揚げはなかなか味がしゅんでくれないし
(大阪人は「味がしみる」とは言わないんです)
うちのだんなのようにがっついて食べる人には
気がせくんでしょうけどね┐(`∀´)┌Haッ
時間がかかるとはいえ 厚揚げって肉の味やら甘辛の味が
一番似合う食べ物かもしれませんな^^
厚揚げ4枚ぺろりと食べちゃったぁΣ~(ノ°▽°)ノアハハ
そのくせ買ったら使わないしσ(^-^;)アセ
先週も厚揚げを買って使わなかったので
これはあかんわと^^;
それで思い出したのが厚揚げを使った肉豆腐!
豆腐じゃなくて肉揚げ??/( .ー .)\ はて?
名前がワケわからん事になったけどぐっと昇格させて
一応すき焼きとなったのでした( ̄― ̄)ゞ フフッ
急に思いついて作ったのでろくな材料じゃないけど
一応体裁は整っているかなあ^^
厚揚げはなかなか味がしゅんでくれないし
(大阪人は「味がしみる」とは言わないんです)
うちのだんなのようにがっついて食べる人には
気がせくんでしょうけどね┐(`∀´)┌Haッ
時間がかかるとはいえ 厚揚げって肉の味やら甘辛の味が
一番似合う食べ物かもしれませんな^^
厚揚げ4枚ぺろりと食べちゃったぁΣ~(ノ°▽°)ノアハハ
肉料理といえば 豚と鶏がメインでしたが厚揚げを使い
牛肉は少しでも美味しく出来ると思います。
味がしゅむ とはこちらでも使いますよ。
コメントありがとうさんです○j乙 ペコリーン♪
急に寒くなったので起きるのが面倒になってきました^^;
厚揚げのすき焼きリーズナブルでお勧めです
ただし味が付くまでにちょっと時間がかかるので
がっついて食べたい人には待ち遠しいですが^^;
厚揚げに他の肉では思った味にはなりません
今回のお肉¥398でした(^w^) うしし
でも予めお砂糖とお酒を振っておくとちょうど良くなります
そちらも味がしゅんでる~なんですね~(= ^-^)=oo=(^-^ =)~
リーズナブルな、お肉で良いなんて^^v
コメントありがとうさんです(ノ´ω`)八(^∀^*)ノイエーイ
お揚げがお好きやったらぜひどうぞ^^
シンプルで美味しいです
とにかく手間要らずですしね 味が付くまでは時間が必要ですが・・・ ̄m ̄ ふふ
厚揚げ 目的もなく買って つい使わないことがありますねえ。
すき焼きになると すごくごちそう!に見えます。
お豆腐より食べごたえがでるし、何より
厚揚げが好きです^^♪
しゅむ・・・は、うちのほうでも言います!
お肉にお砂糖とお酒をふっておくといいんですね。
憶えておいてやってみます。
寒くなってきたので、ワタシも朝が起きにくく
なってきました。あったかいものが欲しいので
今日は 今シーズン初の「おでん」を
煮込んでるところです*^^*
岡山も「しゅんでる」んですね~(= ^-^)=oo=(^-^ =)~
西日本ではこの言い方が通用するのかな?
このおかずならご家族の皆さんお好きでは?
思い出してお作り下さい(´▽`d)ネッ♪
シナモンさん地域でも「しゅんで」ましたか~(= ^-^)=oo=(^-^ =)~
おいしかったですよ^^
とにかくご馳走チックでしょ?(^ー^* )フフ♪
安いお肉でも砂糖とお酒で大変身します
どちらも肉を柔らかくしてくれますから^^
でもお安い分牛肉の香りは期待できませんけど^^;
私このお揚げでおでんを作ろうとしてたんです(-、-;)
先週は忙しくてだめでしたのよ(イωト)シュン
シナモン家では今頃おでんかなあ| 冫、)ジー
白菜と厚揚げ買ってきたので、やってみますね。
ヒレ焼き、肉買うたはいいけど未だ冷凍庫に居座ったまま。昨日は、ひぐらししてずぼら ラーメンでした。
厚揚げはお肉の代わりに長ネギと炒め煮にします。
味付けはすき焼き風でチョコッとお醤油が勝った味付けです。時々…エノキや白滝なんかを入れて…