喝! ~since 2005~
ごく普通の日記と、旅行・登山・資格試験・家庭菜園などの個人的備忘録
 



今日は本当は山梨のおじさんの家にお出かけする予定でしたが、コロナが増えてきたので残念ながら中止に。有休をとっていたので何か特別なことに使えないかなと考えてみたところ、先日誕生日を迎えたが平日でお祝いらしいお祝いもできなかったので、夜は外食行こうということでまたまたHeartLandへ。値段も手ごろだし、リゾット美味しいし、元々はランチでお世話になっていましたが夜もすっかりお気に入りになりました。コロナが増えている中ですが、夜は結構空いているし比較的安全です。



ひぐらしの声が激しい中、入店。ひぐらしの声は個人的には夏の終わりを連想させますが、いつの間にか7月も終わりに近づき、夏真っ盛りになっていたのですね。



今回も木ノ子リゾットとチーズリゾット、牛すじの煮込みは外せません。前菜は真鯛のカルパッチョサラダ仕立てにしてみたが子供には酸っぱかったみたい。海鮮とトマトのパスタにしてみました。大盛りにしてみんなで分けてちょうどよかったな。珍しかったのが、ドルチェにキウイのシャーベットが加わっていたこと。これは新作らしい。最初4人が全員キウイのシャーベットを頼んでみたら、お口に合うかどうか。。とおっしゃっていたので、自分だけいつもの定番かぼちゃプリンにしてみた。でもシャーベットとてもおいしかったです。生キウイをそのままミキサーにかけて作ったフレッシュな一品でした。あ、ケーキは食べ忘れた。別の日にケーキだけ買ってまた食べることにしましょう。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )