浅草へ
2005-10-20 | 名所
TXの浅草駅です。
お昼ごろに着いたのでここで食事をしました。
3階建てになっており、125周年だそうです。(アメをもらいました)
3階の割烹神谷で日替わり定食を食べました。
マグロのやまかけ(650円)でまぐろが美味しいのに驚きでした。
今日のメインは『金竜の舞』です。
偶然に神谷バーの人に聞いたら、毎月18日にやっているそうです。
はじめて、浅草で生のお祭りをみました。
動きのある写真は難しいです。
なでると金運が良くなりそうです。しっかりなでてきました^^。
BGMはこの芸者さんが弾いていました。お土産に記念品を買ってきました。
昔の仲見世はこんな感じでした。
今はこんな感じですが、3代目らしいですよ。
雨降りでしたが人出は多かったです。
まだまだ知らない浅草がありました。
最近のビールで新しさを感じたのは麦の1番絞り、天然水仕込みでしたが
”酵母”にこだわったビールははじめてでした。
酵母を使うのは、日本酒だけかと思ってました。
ビールは基本的に”水と麦”が命と思いこんでいたので盲点でした。
味は確かに違うけれど、ホップによる違いのような気もしますが・・・
オールモルトであってもホップもモルトの1部だったとは。
ビールもまだまだ奥が深いですね。
”酵母”にこだわったビールははじめてでした。
酵母を使うのは、日本酒だけかと思ってました。
ビールは基本的に”水と麦”が命と思いこんでいたので盲点でした。
味は確かに違うけれど、ホップによる違いのような気もしますが・・・
オールモルトであってもホップもモルトの1部だったとは。
ビールもまだまだ奥が深いですね。