おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.12 第21回料理教室

2009年10月12日 | 日記
*栗入りお赤飯を作ろう
①このお赤飯は、どこの料亭にも負けないお赤飯だ・・・
 絶妙な調理方法で、出来上がりの最高の確かにどこにも真似の出来ない素晴らしいでき味でした。レシピは後日ブログで公開します。
②鯛の塩焼き・鯛の皮湯引き
③茶碗蒸し
④オクラ焼き
⑤そうめんカボチャの甘酢漬け・生姜の甘酢漬け
⑥モロヘイヤのおしたし
⑦とうがらしの焚いたん・葉とうがらしの佃煮
⑧とうがんのあんかけ
⑨自家製の緑茶
などをみんなで10時から作り、12時ごろから、楽しく食べました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする