おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート N0.150 わかめのしゃぶしゃぶ

2010年03月02日 | 日記
 ●わかめのしゃぶしゃぶ
最近スパーの店頭で旬の緑色のわか芽が出てきています、昨日はこれを利用した緑を楽しむ料理を楽しみました。

① 鍋に水・昆布茶、季節の野菜の人参・もやし・ター采・チンゲン采・ほうれん草・椎茸、厚揚げ・豚肉等を炊き上げる。
② 野菜類が煮えれば、旬のわかめを入れ、さっと引き揚げ二杯酢(柚子酢や唐辛子)で食べる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする