●豆腐を使ったドレッシング
我が家の畑にブロッコリーとレタスが沢山あり、市販のゴマだれに豆腐を加えたドレッシングを作り、食べ方を工夫してみました。ごまだれの風味がシンプルで美味しい。
① 豆腐:市販の胡麻たれ=1:1の割合に混ぜる。
* レモン・ゆずの絞り液を加えると風味が良い
② ブロッコリーの茹でたもの・玉葱スライス・人参・レタスを皿に盛り、①のドレッシングをかけ出来上がり。
我が家の畑にブロッコリーとレタスが沢山あり、市販のゴマだれに豆腐を加えたドレッシングを作り、食べ方を工夫してみました。ごまだれの風味がシンプルで美味しい。
① 豆腐:市販の胡麻たれ=1:1の割合に混ぜる。
* レモン・ゆずの絞り液を加えると風味が良い
② ブロッコリーの茹でたもの・玉葱スライス・人参・レタスを皿に盛り、①のドレッシングをかけ出来上がり。