おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポートNo.171 豆腐を使ったドレッシング

2010年03月23日 | 日記
●豆腐を使ったドレッシング
 我が家の畑にブロッコリーとレタスが沢山あり、市販のゴマだれに豆腐を加えたドレッシングを作り、食べ方を工夫してみました。ごまだれの風味がシンプルで美味しい。
 

① 豆腐:市販の胡麻たれ=1:1の割合に混ぜる。
  * レモン・ゆずの絞り液を加えると風味が良い
② ブロッコリーの茹でたもの・玉葱スライス・人参・レタスを皿に盛り、①のドレッシングをかけ出来上がり。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする