●サツマイモの酒蒸しまんじゅう(10~2個分)-No.2
前回のジャガイモの酒蒸しまんじゅうのブログに記載漏れがあり、作った方が上手く出来ないの、ご指摘がありました。鋭意確認しました所、記載漏れがあり大変申し訳ありませんでした、文章を改めて改定させて下さい。
改定の箇所は、具材を均一に混ぜる事、ベーキングパウダーを入れる記載が抜けていました。深くお詫び致します。
①酒粕75g・梅酒(日本酒)100mℓ・水100mℓ・砂糖30g小麦粉150g・片栗粉20g・おろした長芋(自然薯)100g程・ベーキングパウダー5g(又は重曹2~3g)を入れ、フドープロセッサーで均一に混ぜ込み、粘り具合を耳たぶ位の柔らかさに小麦粉で調整。
②サツマイモ150gを1cm角に切った物を①に入れ、50~60gの大きさに丸め、クッキングペーパーに乗せて12~13分蒸して出来上がり。
前回のジャガイモの酒蒸しまんじゅうのブログに記載漏れがあり、作った方が上手く出来ないの、ご指摘がありました。鋭意確認しました所、記載漏れがあり大変申し訳ありませんでした、文章を改めて改定させて下さい。
改定の箇所は、具材を均一に混ぜる事、ベーキングパウダーを入れる記載が抜けていました。深くお詫び致します。
①酒粕75g・梅酒(日本酒)100mℓ・水100mℓ・砂糖30g小麦粉150g・片栗粉20g・おろした長芋(自然薯)100g程・ベーキングパウダー5g(又は重曹2~3g)を入れ、フドープロセッサーで均一に混ぜ込み、粘り具合を耳たぶ位の柔らかさに小麦粉で調整。
②サツマイモ150gを1cm角に切った物を①に入れ、50~60gの大きさに丸め、クッキングペーパーに乗せて12~13分蒸して出来上がり。