*豚肉とかぼちゃの葉っぱ蒸し
① 味噌大匙1・醤油大匙1・豆板醤小さじ1/2・水大匙1・酒大匙1・にんにく1かけをみじん切り。
② 鍋に豚バラ肉300g・かぼちゃの葉1束を適当な大きさに切る・玉ねぎ1個5mmの厚さと①を入れて蓋をして10分蒸し煮にて出来上がり。
*野菜は季節の野菜、はやとうりやとうがん・ズッキニー等何でも良い。
*好みにより中華風ピリ辛や豆板醤・コチジャン等も良い。
*豚肉とかぼちゃの葉っぱ蒸し
① 味噌大匙1・醤油大匙1・豆板醤小さじ1/2・水大匙1・酒大匙1・にんにく1かけをみじん切り。
② 鍋に豚バラ肉300g・かぼちゃの葉1束を適当な大きさに切る・玉ねぎ1個5mmの厚さと①を入れて蓋をして10分蒸し煮にて出来上がり。
*野菜は季節の野菜、はやとうりやとうがん・ズッキニー等何でも良い。
*好みにより中華風ピリ辛や豆板醤・コチジャン等も良い。