おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1056 豚肉とかぼちゃの葉っぱ蒸し

2012年10月05日 | 日記

                  *豚肉とかぼちゃの葉っぱ蒸し

                      

味噌大匙1・醤油大匙1・豆板醤小さじ1/2・水大匙1・酒大匙1・にんにく1かけをみじん切り。

鍋に豚バラ肉300g・かぼちゃの葉1束を適当な大きさに切る・玉ねぎ1個5mmの厚さと①を入れて蓋をして10分蒸し煮にて出来上がり。

*野菜は季節の野菜、はやとうりやとうがん・ズッキニー等何でも良い。
*好みにより中華風ピリ辛や豆板醤・コチジャン等も良い。

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