*ズッキーニ塩漬け
今年はズッキーニが沢山収穫でき、保存食として沢山あり色々な食べ方を試みています。過去に甘い梅干しの漬け方を紹介しましたが、その際梅を10%食塩水に漬けたものを捨てようとしましたが、何とも香り良く、いろんな料理用に使おうと思い立ち、今回ズッニーを切って一晩つけてみました、大変美味しく出来上がりました。写真のようにズッキーニには色々な種類がある。
*ズッキーニ塩漬け
今年はズッキーニが沢山収穫でき、保存食として沢山あり色々な食べ方を試みています。過去に甘い梅干しの漬け方を紹介しましたが、その際梅を10%食塩水に漬けたものを捨てようとしましたが、何とも香り良く、いろんな料理用に使おうと思い立ち、今回ズッニーを切って一晩つけてみました、大変美味しく出来上がりました。写真のようにズッキーニには色々な種類がある。