*カボチャの茎と豆腐の味噌和え
かぼちゃの茎は葉少し癖があるが、煎り胡麻・紫蘇味噌などと合わせると美味しい。
① 豆腐80gを茹でて水切りし、ペーパータオルで軽く絞りして味噌小匙1とすり鉢でする。
② かぼちゃの茎を茹でて、皮とスジをとり、水切りして、1cm位に切り、①と和えて出来上がり。
*カボチャの茎と豆腐の味噌和え
かぼちゃの茎は葉少し癖があるが、煎り胡麻・紫蘇味噌などと合わせると美味しい。
① 豆腐80gを茹でて水切りし、ペーパータオルで軽く絞りして味噌小匙1とすり鉢でする。
② かぼちゃの茎を茹でて、皮とスジをとり、水切りして、1cm位に切り、①と和えて出来上がり。