*ローズマリーを使った煉り味噌
ベランダーの鉢のローズマリー沢山増えこれを使って煉り味噌を作って見ました、他のハーブ等でも如何でしょうか。
① ローズマリーをすり鉢で潰し、サラダ油で殺菌程度に熱を加える。
② ①を香り付け程度に味噌とみりんを適量加え、適当な粘度にして均一に混ぜて出来上がり。
*あまり炒めると香りが飛ぶ。
*好みによりみりん・一味唐辛子・豆板醤・ラー油を入れる。
*その他ハーブなども良いかも。
*ローズマリーを使った煉り味噌
ベランダーの鉢のローズマリー沢山増えこれを使って煉り味噌を作って見ました、他のハーブ等でも如何でしょうか。
① ローズマリーをすり鉢で潰し、サラダ油で殺菌程度に熱を加える。
② ①を香り付け程度に味噌とみりんを適量加え、適当な粘度にして均一に混ぜて出来上がり。
*あまり炒めると香りが飛ぶ。
*好みによりみりん・一味唐辛子・豆板醤・ラー油を入れる。
*その他ハーブなども良いかも。