お好焼きの海苔巻き😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/94/2c59907e778c8b95f7746c8eb3d35fbd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/76/216c124a9a3c4430b117ac81cd20ac33.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/94/2c59907e778c8b95f7746c8eb3d35fbd.jpg)
①キャベツ300g・人参1/2・玉ねぎ1/2を細かく切り、もやし1束を電子レンジで加熱。 ➁ 卵3個・水200mℓ・小麦粉250gに①・②を混ぜる。 ③ フライパンに胡麻油を敷き、➁を入れ、上にベーコン100gや豚肉を並べて、両面を焼く。 ④ お好み焼きソース・マヨネーズや鰹節・青海苔をかけ出来上がり。 *今回は④を海苔で巻きました。 *野菜はオクラ・葱等、肉は鶏肉・牛肉・ベーコン・イカ・網エビ・明太子なども良い。 |
①キャベツ300g・人参1/2・玉ねぎ1/2を細かく切り、もやし1束を電子レンジで加熱。 ➁ 卵3個・水200mℓ・小麦粉250gに①・②を混ぜる。 ③ フライパンに胡麻油を敷き、➁を入れ、上にベーコン100gや豚肉を並べて、両面を焼く。 ④ お好み焼きソース・マヨネーズや鰹節・青海苔をかけ出来上がり。 *今回は④を海苔で巻きました。 *野菜はオクラ・葱等、肉は鶏肉・牛肉・ベーコン・イカ・網エビ・明太子なども良い。 |
①ナス2本はへたを取って乱切りにし、水にさらす、ブロッコリー細かく切り、水気を拭き取ったらボウルに入れ、サラダ油大匙1をまぶす。
②醬油麴大さじ1・酒大さじ1・しょうゆ小さじ1・みりん大さじ1を混ぜ合わせ、フライパンにごま油大匙1を熱し、ベーコン60gを入れて強火で炒め、①を加えて炒め出来上がり。
①ブロッコリーは小房・人参はスライスにして電子レンジで加熱。
②ボウルにマヨネーズ大さじ1・ケチャップ小さじ2・レモン汁小さじ1/2・を入れ、①と炒めたベーコン・むき海老を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。
③器に盛り・茹で卵を添え完成。
①鍋にお湯、めんつゆを入れて中火で加熱し、豚肉で作ったつみれ・しめじ・ほうれん草・人参を入れ、餅を加え白味噌で味付け出来上がり。
②器に盛り付けて完成。
➀ ボウルに卵1個を割り入れ、溶きほぐす。