土曜に台湾より帰国いたしました。むこうは蒸し暑くて7月初めの頃のような陽気でしたが、帰国して日本の肌寒さにちょっと戸惑っております。で、今回は台湾の屋台のレポート。帰国前夜の夕食は半露店の店構えの屋台へ。店先に並ぶ食材はブタの耳や腸、もち米で作ったウインナー状のもの、油揚げ、えのき、茹で卵、巨大木耳、つくね等々。正体不明のものが並んでいます。そのなかから好きなものを選んでボウル容器に入れて調理のおばさんに渡すと、細麺(生麺)か春雨(乾麺)か、辛さのレベル、スープ麺、漬け麺かを聞かれます。注文が完了するとその場で具材は包丁で刻まれ麺と共に茹でられます。スープは様々な味が渾然としておでんの出汁を濃厚にしたようなものでとても飲み干せるものではありませんでしたが麺はそこそこいけました。これで御代は500円程度。まあ、良い経験となりました。
プロフィール
最新コメント
- saitolab/前掛けして実用車で出前
- 左門☆豊作/前掛けして実用車で出前
- 研究員/どさん娘 ファイナル
- sk_oyazi/どさん娘 ファイナル
- 研究員/84 ゴジラ パンフレット
- おあずけ(ayumikorairin)/84 ゴジラ パンフレット
- 研究員/チョコやガムのおまけが切手だった時代
- リョウ/チョコやガムのおまけが切手だった時代
- 研究員/♪私の私の彼は~ひだり巻き
- 上北沢暗室管理人/♪私の私の彼は~ひだり巻き
メッセージ
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 478 | PV | |
訪問者 | 327 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,605,345 | PV | |
訪問者 | 1,144,014 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 2,253 | 位 | |
週別 | 2,350 | 位 |