土日の晩御飯(ばんごはん、「よるごはん」ではない)の当番がいつのまにかワシになって定着してしまう。仕方なく今晩は定番のパスタ。最近ちょっと工夫してパスタのゆで汁を捨てずにコンソメを半欠け入れてスープに活用。薄くスライスしたタマネギとベーコン炒めを具にし、仕上げにフライドオニオンを散らす。ゆで汁なのでよい塩梅なのだ。
プロフィール
最新コメント
- saitolab/学研 電子ブロック
- 左門☆豊作/学研 電子ブロック
- 研究員/よみうりランド さらば大観覧車
- 上北沢暗室管理人/よみうりランド さらば大観覧車
- 研究員/2025 走り初め 寒川神社
- リョウ/2025 走り初め 寒川神社
- saitolab/Nikon seriesE Zoom 36-72mm F3.5
- リョウ/Nikon seriesE Zoom 36-72mm F3.5
- 左門☆豊作/Nikon seriesE Zoom 36-72mm F3.5
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 483 | PV | |
訪問者 | 353 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,643,447 | PV | |
訪問者 | 1,168,069 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 2,985 | 位 | |
週別 | 2,332 | 位 |