さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

食パンようやく

2009年03月26日 | 食べ物
   
   
   20数年ぶりにパン作りを再開
   最初にリングパン、続いて食パンを4回焼く
   形・焼き色・風味 ・・・
   その都度気になるところがあってレシピ変更
   好みのパンに落ち着く

   生地はこね機で作り労力はいらず失敗もなく
   発酵をゆっくり待って乾燥に気をつければ
   パン作りは難しいものではないと今は思うが
   20数年前は、膨らみの悪いパンを作っていた
   きっと若く忙しく、心に余裕がなかったのだろう・・

   パン作りは楽しい 
   家事の中に自然な形でパン作りも加えたい
   パン大好き だから ・・・
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする