蒸しパンを作るうちに気になり始めたこと
薄力粉200gに卵2個を使用するのは多過ぎ?・・・
ということ (これは私が高コレステロールのため)
そこで レシピ を少し変えてみることに
卵2個を1個に その代わり 牛乳100ccを150ccに
砂糖80gを少し減らし75gに
結果は、味・膨らみともに何の問題もなく
砂糖はもっと減らしても良いということに
薄力粉・・・200g
ペーキングパウダー・・・小さじ2
砂糖・・・60~70g(確認は出来ていない)
卵・・・1個
牛乳・・・150cc(低脂肪)
これからはこのレシピで
少しヘルシーな蒸しパンを作ります
薄力粉200gに卵2個を使用するのは多過ぎ?・・・
ということ (これは私が高コレステロールのため)
そこで レシピ を少し変えてみることに
卵2個を1個に その代わり 牛乳100ccを150ccに
砂糖80gを少し減らし75gに
結果は、味・膨らみともに何の問題もなく
砂糖はもっと減らしても良いということに
薄力粉・・・200g
ペーキングパウダー・・・小さじ2
砂糖・・・60~70g(確認は出来ていない)
卵・・・1個
牛乳・・・150cc(低脂肪)
これからはこのレシピで
少しヘルシーな蒸しパンを作ります