きょうは 風が冷たく 寒い一日でした
ドライイーストでちぎりパンを焼きました
ちぎりパンは一個一個の計量が少し面倒ですが
食べやすさは一番
イーストは発酵が速く確実で風味も癖がなく
失敗が許されないパンを焼くときには
自家製酵母よりイーストの方が無難だろうと
自分では思っています
ー ☆ -
レーズン酵母
紫芋の粉入りパン
レーズン酵母のパンも
また味わい深く ・・・
きょうは 風が冷たく 寒い一日でした
ドライイーストでちぎりパンを焼きました
ちぎりパンは一個一個の計量が少し面倒ですが
食べやすさは一番
イーストは発酵が速く確実で風味も癖がなく
失敗が許されないパンを焼くときには
自家製酵母よりイーストの方が無難だろうと
自分では思っています
ー ☆ -
レーズン酵母
紫芋の粉入りパン
レーズン酵母のパンも
また味わい深く ・・・