土鍋で
ワラビご飯を炊きました
米・・2合 だし汁・・430cc 醤油・・15cc 塩・・少々
ワラビ ・ 筍 ・ 椎茸 ・ 木の芽 ・・・ 適量
土鍋ごはん
中火5分 火を弱め10分 火を止め 15分蒸らす
(途中蓋を開けないこと)
・・・ 美味しくできました ・・・
今日のパン
(りんご酵母)
ダージリンがよい香りです
アップルミント レモンバーム レモンタイム ローズマリー
4種類をまぜて
酵母を仕込みました
さて どんな酵母が ・・・
土鍋で
ワラビご飯を炊きました
米・・2合 だし汁・・430cc 醤油・・15cc 塩・・少々
ワラビ ・ 筍 ・ 椎茸 ・ 木の芽 ・・・ 適量
土鍋ごはん
中火5分 火を弱め10分 火を止め 15分蒸らす
(途中蓋を開けないこと)
・・・ 美味しくできました ・・・
今日のパン
(りんご酵母)
ダージリンがよい香りです
アップルミント レモンバーム レモンタイム ローズマリー
4種類をまぜて
酵母を仕込みました
さて どんな酵母が ・・・