さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

ワラビご飯

2010年04月05日 | 食べ物

土鍋で
ワラビご飯を炊きました




米・・2合   だし汁・・430cc   醤油・・15cc  塩・・少々
ワラビ ・ 筍 ・ 椎茸 ・ 木の芽 ・・・ 適量

土鍋ごはん
中火5分 火を弱め10分 火を止め 15分蒸らす
(途中蓋を開けないこと)

 ・・・   美味しくできました   ・・・



今日のパン
(りんご酵母)

ダージリンがよい香りです








アップルミント  レモンバーム  レモンタイム  ローズマリー
4種類をまぜて
酵母を仕込みました

 さて どんな酵母が ・・・ 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする