昨日のふるさと便から
きょうは
新生姜の甘酢漬け
量ってみたら666gあった
洗って
適当な大きさに切って
スプーンで皮をむく
薄くスライスして
熱湯に放ち
ざるにあげ水を切る
塩をして30分おき
絞って瓶に入れ
甘酢をひたひたに注ぐ
(生姜500g 塩小さじ1 甘酢適量)
漬け込んで2時間くらい
味が馴染んでいた
うん! 美味しい。
昨日のふるさと便から
きょうは
新生姜の甘酢漬け
量ってみたら666gあった
洗って
適当な大きさに切って
スプーンで皮をむく
薄くスライスして
熱湯に放ち
ざるにあげ水を切る
塩をして30分おき
絞って瓶に入れ
甘酢をひたひたに注ぐ
(生姜500g 塩小さじ1 甘酢適量)
漬け込んで2時間くらい
味が馴染んでいた
うん! 美味しい。