毎年恒例の「世界に一つ♪myブランドの七味唐辛子づくり」も無事終了。
七味の中に入っている陳皮は
昨年暮れから生徒さん皆さんで乾燥させたミカンの皮。
花野果村の七味唐辛子の美味しさのカギは、
一味唐辛子の半分ほども入った陳皮のふくよかな香り。
ワークショップの間、陳皮の香りが部屋中に漂って胃を刺激します。
ワークショップの後は「ヤーコン鶏だんご入りうどん」をいただきましたが、
勿論、my七味を振り振りかけて♪
12月丸森の宍戸志津子さんの畑で掘ってきたヤーコンと、
香りが鼻に抜ける山椒が練りこんだ鶏団子はこれまた絶品。
何度も食べたくなるくせになる味です。
コロナで先が見えなくなっておりますので、来月の料理教室はいったんお休みとし、それ以降はコロナと相談しながら進めていきたいと思います。
毎年恒例の「世界に一つ♪myブレンドの七味唐辛子づくり」
みなさんと作れて良かったですね~~(^^♪
ヤーコン鶏だんご入りうどん
写真で見るとうどんが太いのですが!!
お料理の他も美味しそ~~
コロナ本当に先が見えませんね!!
大変な事になりましたね。
うどんほんと太く見えますね。
地元のうどん製造麺です。
コロナほんと大変どうなることでしょう