四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

啜麿専科 ( すすりませんか )

2012-10-04 17:04:36 | 食・レシピ

啜麿専科 ( <br />  すすりませんか )

神奈川県。

ザしおつけ麺 ( 大つけ麺博仕様 )

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トッピングは、スモークチャーシュー肩ロース、味付き玉子。(300円)

鶏チャーシュー、細切りメンマ、ミツバ、オクラ。

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つけ汁はサラサラ系で焦がしたネギが浮いてる、透明感のあるつけ汁ではない。。

麺は丸刃中細、麺同士がくっかないようにしたとテレビで言っていた。

確かに麺同士くっかないし、喉ごしもいい、でもあんまり塩って感じがしないなあ、あっさりしすぎているような。

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スモークチャーシュー肩ロースは柔らかくておいしい、鶏チャーシューもおいしい。

味付け玉子は中身半熟で周りも柔らかくうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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豆天狗

2012-10-04 15:54:31 | 食・レシピ

豆天狗

岐阜県、飛騨高山。

豆天狗のつけ麺。

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トッピングは全部乗せ ( 500円 ) にしました。 海苔、極太メンマ、味玉、チャーシュー。

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サラサラ系のつけ汁、魚系醤油。

麺は極太平打ち。 もっちりしていて喉ごしもよくてうまい。つけ汁にもからむ。 醤油の辛さもあまりなくていい。

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極太メンマは柔らかくて歯応えもよい。

炙りチャーシューはブロックでトロトロで脂身の甘味があってうまい。

味玉は中身半熟でうまい。

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おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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がピリ辛飛騨焼肉が麺の上にある。

全部乗せだとついてないはずなのに、もらうとき確認したけどそのままくれた。 柔らかくてお肉の甘味もあってうまい。

オープンしたときに何かトラブルあったらしく、提供に時間が掛かっていたお詫び

tvk でやっている音楽番組のMCをしている、卜ミタ栞ちゃんのご両親のお店。

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第二陣大つけ麺博

2012-10-04 15:14:08 | 食・レシピ

第二陣大つけ麺博
今日から第二陣。

まずは、豆天狗、啜麿専科へ。

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