長野県。
信州鶏づくしつけそば。
トッピングは信州贅沢盛り(400円)
海苔デカイ、一枚丸々。
つけ汁はとろみ系の濃厚鶏白湯。
麺の上に卵黄がある、崩して麺に絡めた。
濃厚だけどしっこくなく平打ち麺にもからむ、卵黄の甘味なのか少し甘く感じる。 麺もいい歯応えと喉ごし。
それよりも山賊揚げの鶏肉が衣カリカリの中が柔らかくてうまい、タルタルもうまい。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
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秋田県。
濃厚豚骨伊勢海老つけ麺。
トッピングはチャーシュー(150円)、味玉(100円)にしました。
他にも、うにソースとかあったが二つだけにした。
なんだあ、ノーマルでも半身味玉ついてくる。
つけ汁はとろみ系、少しなめると豚骨、あまり伊勢海老来ないなあ。
太麺をつけ汁によくからめていただく、伊勢海老するする、つけ汁の底に沈んでいた。
でも、食べ進めると豚骨の方が強くなる、伊勢海老は弱いなあ。
チャーシューは脂身多いがしっかりした味付け。
レモンが付いていたが、小さすぎて絞りにくそうだったのでそのまま。
最終週は人気店のとみ田、六厘舎、一燈がでてます。
とみ田が混んでました。
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