北海道。
炎の味噌&白麻婆つけ麺。
別料金のトッピングはなしはいいけど、麺の盛りも少ない感じだし、ノーマルだけのトッピングだけでは寂しい。
豚骨鶏ガラ&味噌ダレ。
つけ汁がわかれている、混ぜる前に白い方をちょっと舐めてみた。 アレ、あとから辛味がく~る。 すごい辛くはないがちょっとピリッと。
つけ汁をかき混ぜてから麺を投入。
太麺に味噌がからんでうまく、あとからほどよい辛味が来る。
角切肉ってあるけど小さいし、食べると魚?肉なの?よくわからない。
食べ終わったらやっばり物足りない、他店と麺の量が少ない。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
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東京都。
アハハ煮干つけ麺。
トッピングはムタヒロ盛り( チャーシュー、海苔、味玉で300円 )
モヤシの上に七味が振りかけてある。
つけ汁はサラサラ系で煮干しが効いている。
つけ汁の浮く白いのは背脂 ?
太麺にもからんできて、麺ももっちりしていてうまい、喉ごしもいい。
味玉はやわらかめで中はほどほど半熟。
チャーシューは少し固め、つけ汁に浸してから食べるとちょうどいい味加減になる。
スープ割りもあったが、出店ブースの前までいかないといけない。
そのまま飲むには濃い。
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