四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

札幌  炎神

2012-10-06 20:53:11 | 食・レシピ

札幌炎神

北海道。

炎の味噌&白麻婆つけ麺。

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別料金のトッピングはなしはいいけど、麺の盛りも少ない感じだし、ノーマルだけのトッピングだけでは寂しい。

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豚骨鶏ガラ&味噌ダレ。

つけ汁がわかれている、混ぜる前に白い方をちょっと舐めてみた。 アレ、あとから辛味がく~る。 すごい辛くはないがちょっとピリッと。

つけ汁をかき混ぜてから麺を投入。

太麺に味噌がからんでうまく、あとからほどよい辛味が来る。

角切肉ってあるけど小さいし、食べると魚?肉なの?よくわからない。

食べ終わったらやっばり物足りない、他店と麺の量が少ない。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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中華そばムタヒロ

2012-10-06 18:23:46 | 食・レシピ

中華そばムタヒロ

東京都。

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アハハ煮干つけ麺。

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トッピングはムタヒロ盛り( チャーシュー、海苔、味玉で300円 )

モヤシの上に七味が振りかけてある。

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つけ汁はサラサラ系で煮干しが効いている。

つけ汁の浮く白いのは背脂 ?

太麺にもからんできて、麺ももっちりしていてうまい、喉ごしもいい。

味玉はやわらかめで中はほどほど半熟。

チャーシューは少し固め、つけ汁に浸してから食べるとちょうどいい味加減になる。

スープ割りもあったが、出店ブースの前までいかないといけない。

そのまま飲むには濃い。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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