四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

五福星 ( う~ふ~しん )

2012-10-16 23:10:39 | 食・レシピ

五福星 ( う~ふ~しん )

宮城県。

121016_114704

桜エビの低温焙煎 全粒粉つけ麺。

121016_113706

トッピングは味玉200円、水ワンタン 300円。

121016_113656

つけ汁は和ダシ&豚骨Wスープ。

豚骨より和の方が強く出ている、桜エビがたっぷりと入っている、サラサラ系。

麺は丸太麺、歯応えよく喉ごしもいい。

121016_114907

パプリカ、タケノコ、タマネギ、ダイコン? 漬けてあってうまい、タマネギの甘いこと。

ローストポークもやわらかくてうまい。

味玉がこれまた黄身が甘い、ハチミツの様なトロ~リしていて、ラスクと一緒に食べてくださいと、乗っかってる。 これもうまい。

そして、水ワンタンは別容器に入っている。

121016_114941

冷たく冷えていて、ツルツルと喉に吸い込まれていく。 箸でつかんでも全然切れない。

121016_120011

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無鉄砲無心

2012-10-16 22:33:10 | 食・レシピ

無鉄砲無心

奈良県。

121016_112110

豚骨つけ麺。

121016_111527

トッピングは全部のせ(チャーシュー、味玉、海苔おまけ)で300円。

つけ汁はドロドロ系、豚骨のみ。

店員さんがよくかき混ぜてから食べてくださいと。

割り箸を入れたら膜ができるほど濃厚。

121016_112427

極太麺によくからめていただく、濃厚だけどしつこくない。 豚骨の臭みなどもなく、つけ汁に入ってるゆずがさわやか。

チャーシューも炙ってあっていい焦げかたで甘味もあってうまい。

味玉もほどよい半熟。

スープ割りもできたが、そのまま飲み干した。

濃いです、濃厚です、でもうまい。

121016_112244

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする