ざる中華 (650円)
ざるそばです、麺がラーメンというだけで、つけ汁は日本蕎麦でもいける、いいダシが出てます。
ネギ、ワサビ、天かすってお蕎麦です。 チャーシューとかもなく、刻み海苔が乗ってるだけでも逆にシンプルなのがいい。
麺のうま味とつけ汁のうま味がスゴく感じる。
麺は中太麺で歯応えがよくて、モチモチで喉ごしもいい、ここの麺は本当においしい。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
47
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
限定品。 荒漉し蟹つけ麺 ( 900円)
麺は細麺のストレート、平打ち麺が数本。
麺にカニ味噌が乗っかっている、店員さんから麺にからませてお召し上がりくださいと。
最初はカニ味噌がついてないところの麺だけで食べてみる。
少しあっさりな感じだけどウマイ。
細麺にしっかりからんでくる、平打ちの方もうまい。
カニ味噌を麺にからめて食べると、カニ味噌感が強くなってうま味アップ。
レモンを麺に搾って食べるとアッサリになる。
スープ割りも出来たが濃厚なまま飲み干してしまった。
46
濃厚あら焼き鷄白湯そば (780円)
本日のあら焼きは。 真鯛、目鯛、まぐろ、銀だら、銀ひらす、かんぱち。
あら焼きと鷄白湯の組み合わせのスープ。
糸唐辛子、白髪ネギ、タマネギ、鷄チャーシュー、揚げタケノコ、味玉(半玉)、生海苔。
一口目は香ばしい魚の味が広がる、少し混ぜると鷄白湯の味になるけど、魚を消してしまうほどにはならなくて、両方がうまく混ざっている感じがする。
揚げタケノコがウマイ~、今までにない感じで斬新。
生海苔かちょうどいい口直しになる。
麺は細麺のストレート、固さはちょうどよくて喉ごしもいい。
45
フォロー中フォローするフォローする