四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

丸直 ( 新馬場 )

2014-06-28 22:22:08 | 食・レシピ

丸直   ( 新馬場 )

汁魚介醤油 (730円)

煮干し、こんぶ、椎茸で動物系の油は使っていないく油は植物系。

豚チャーシュー、鶏むねチャーシュー、タケノコ、レンコン、刻みタマネギ、青ネギ、柚子の皮。

醤油はまろやかでしょっぱさや辛さはなくて、煮干しが効いていてうまい。

麺は中太麺の縮れでモチモチして固さもいい具合。

レンコンは珍しいですね、タケノコもおいしい。

他にもメニューがあって試したいものが色々と。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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五ノ神水産 ( 神田 )

2014-06-28 20:31:26 | 食・レシピ

五ノ神水産  ( 神田 )

限定品    初夏の鱧(ハモ)つけ麺 (900円) 

麺の器には、昆布の出汁に麺がつかってますとろろ昆布も入ってます、ハモが3身(ワサビが乗ってます)、ミョウガ、大葉。

つけ汁は鱧出汁、つみれ(鱧とゴボウなど)

先ずは昆布出汁だけで食べてくださいと。

つけ汁にはつけないでいただきます。 昆布出汁がうまい、とろろ昆布もからまってくるからダブルでおいしい、このままでも充分おいしい。

つけ汁につけるとアッサリ感が増す。 つみれはホクホクでゴボウの食感がいい、鱧の身柔らかくておいしい。

ミョウガもおいしい、ミョウガがの味が少しおさえられてる何かにつけているのかなあ(お酢?)

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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支那そば きび 桃太郎外伝 (品達 )

2014-06-28 20:29:38 | 食・レシピ

支那そば   きび     桃太郎外伝    (品達 )

期間限定、鶏海老つけ麺(870円)

鶏チャーシューが2枚、ホウレン草、メンマ、白ゴマ。

つけ汁はサラサラ系で鶏白湯にエビの油が入ってる感じ、揚げた小エビと白ゴマが浮いている。ほんのり海老の香りはする。

麺は中太麺のストレートでモチモチしていておいしい。

どちらかと言えば鶏の方が強いのかなあ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

ゴマが多かった~

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