四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

らーめん 五ノ神製作所 (新大久保)

2015-02-15 19:54:55 | 食・レシピ



味玉海老油そば(850円)

サワークリームがついてきて、途中で混ぜてくださいと店員さん。

キャベツ、ブロックチャーシュー、プライドオニオン、三角メンマ、ネギ。

混ぜようと麺を動かしただけで海老の香りがたつ。
良く混ぜ混ぜ、味玉がつぶれないように。

太麺でモチモチして、口の中は海老になる。

ブロックチャーシューは少し脂身多め。

半分ぐらいになったらサワークリームを投入して再度混ぜる。

濃厚な海老がマイルドになった。
海老海老していたのがほどよい海老感。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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らーめん 汐屋 そう壱 (北千住)

2015-02-15 19:50:20 | 食・レシピ


柚子塩つけ麺(830円)

麺大盛りがサービスなので大盛り。

つけ汁はサラサラで柚子と塩の割合がちょうどいい、油は少し多いかなあ。

つけ汁には、なると、あられ、ネギ。
麺の上には、ほうれん草、メンマ、チャーシューが盛られている。

麺は素麺ぐらいの細麺。
ちょうどいいかたさで喉ごしもいい、つけ汁もちゃんとからんでくる。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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