四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

越後秘蔵麺 無尽蔵 (品川)

2017-02-05 23:02:16 | 食・レシピ


生姜醤油焼豚麺(820円)

配膳されると生姜のいい香りが立ち込める。

豚バラ薄切り脂身多めのチャーシュー、なると、青ネギ、ホウレン草、海苔。

麺は細麺のちょっと縮れ気味。
もっちりした歯応えでおいしい。

スープは醤油はまろやかで、生姜がきいていてうまい。

チャーシューは脂身多めで薄いので歯応えなし、あまり旨味もない。

油膜があってスープ熱々で最後まで冷えない。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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コメント
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