![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/92/e6d46a9c39a8e3d8f1fbeb2be1e862de.jpg?1706930194)
味玉つけ汁2種つけめん(1400円)
つけ汁が2つ選べる。
にんにく醤油、海老にした。
冷や盛り、釜揚げが選べる。
冷や盛り。
麺の器に味玉、チャーシュー。
にんにく醤油、すごくがっつりくるわけではないけど、じわじわとにんにくの旨味が食べるたびに湧いてきて、にんにく醤油のつけ汁だけで終わってしまいそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/2c/925fe6256792bb939855c6a6cf2026f8.jpg?1706930240)
麺は中太麺ストレート、モチモチしていて、ツルツルですすりやすくて、刃切れも良くて、麺だけでもおいしい。
海老はすごい海老って感じではないけど、しっかり海老でこっちもおいしい。
にんにく→海老でいくと、海老の旨味がはっきりくる、その後にんにくにいってまた戻るとさらに海老が濃く感じる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/c4/784bfb1407fbc927ce458f90e5b21542.jpg?1706930263)
チャーシューはレアともう一つは燻製にしてるのかなぁ、香りが口に広がっておいしい。
味玉は黄身が濃くておいしい。
スープ割りをすると2つとも更に美味しくなる。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2024/1/31 10
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/b8/85c89c6339b37e2f1f6cee20b7ee7998.jpg?1706930424)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9f/92c584964d708ccc48c7f016ec35cabd.jpg?1706930445)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/90/3a23dd93fdf61838956d743885b50593.jpg?1706930461)