四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

つけ麺なごみ(上尾)

2024-05-02 23:14:01 | ラーメン


濃厚魚介つけ麺(1100円)

ネギ、にんにく味噌かなぁ。
麺にチャーシュー、太メンマ。

麺は太麺の平打ち、きれいに揃えられての提供。
もっちとしていてコシもあって、歯切れも良くて麺自体おいしい。

つけ汁はどろ〜っと濃厚だけど、まろやかで後味が良くて最後まで熱さを保っていて美味しくいただけます。

太メンマはコリコリで歯ごたえがいい。

チャーシューはつけ汁につけて少し温めてから、噛んでいくと肉の旨味がでてきておいしい。

スープ割りをすると、さらにまよやかになる。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2024/4/21  31










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニボシマニア(蒲田)

2024-05-02 21:35:17 | ラーメン


タバラガニ煮干ソバ(1200円)、たらこ大葉ジェノベーゼの和え玉(450円)、うずらの味玉(200円)

タバラガニ煮干ソバ。




レアチャーシュー、ネギ、うずらの味玉。

スープは煮干しが強めにでてるけどおいしい〜
細麺の噛んだときのポキポキで歯切れの良さがいい。

レアチャーシューがいい箸休めで程よく脂身もあっておいしい。

うずらもしっかり味がしみていておいしい。

たらこ大葉ジェノベーゼの和え玉。





大葉がきいていてたらこがプチプチ。
細麺のポキポキでおいしい。
残ったソバのスープにつけても食べてもおいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2024/4/16  30








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする