![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/56/e0071b030ac5b85ab4ca4f6b7a4f9bb3.jpg?1677581558)
自家製手揉みつけめん上(醤油、1400円)
麺の方に味玉、鶏チャーシュー、海苔。
つけ汁にネギ、メンマ、豚チャーシュー。
麺は手揉みで太麺、ただ所々茹でムラがあって粉ぽかったりするところがある、縮れているのですすりにくかったりする。
つけ汁の醤油はそれほど強くなくて煮干しが効いてる感じ。
豚チャーシューは少しかためでよく噛まないといけないのもあった。
鶏チャーシューはやわらかくておいしかった。
味玉はとろーりでおいしい。
スープ割りは生姜か柚子、柚子のほうでスープ割り、ほんのりゆずかなあ。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2023/2/28 20
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/13/66797be0045caece7b4eb42bd8c624aa.jpg?1677581594)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/37/e24082b45510cea1fbade4899a2d3baf.jpg?1677581608)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます