![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/0f/25f7c2f506281a734ec55151b771d996.jpg?1665475594)
銀鏻煮干蕎麦(900円)、いわし、明太の和え玉(350円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ac/ade70a874aeaaa2203729b48604f7933.jpg?1665475792)
赤身か残る大きめのチャーシュー、ネギ。
スープは淡い感じだけど、しっかりと煮干しだけど少し苦味というかクセがある感じ。
麺は細麺ストレートのポキポキ感でちょうどいいかたさでスープにも合う。
チャーシューは赤身の残るうちに食べても、火が通ってもおいしい。
和え玉はいわしと明太。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/58/70fc99499a9d5b47988b20c760d44f8d.jpg?1665475882)
よく混ぜてから、イワシより明太が強い感じ。
こちらの麺も細麺ストレートポキポキ感。
限定や和え玉も何にするか悩んでしまう。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2022/10/11 73
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/bd/93a8887594a1cbd92e45a98b45eec13e.jpg?1665476022)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8c/c75a711e49ad37936d35aa9636b58b02.jpg?1665476057)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/67/81986525bbf3bfec0ba2f5efdd10e77b.jpg?1665476075)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます