特製つけ麺(1050円)
つけ麺の食べ方の書かれたものと塩をもってきた。
つけ汁にはネギ。
麺の方に穂先メンマ、味玉、豚バラ、肩ロース。
麺は昆布水につかっている。
まずはそのまま、つけ汁につけないで、ツルツルしていていい食感。
次は塩を少し麺にかけてると、ほどよい塩分が加わってまた違う感じになる。
つけ汁につけて食べてもおいしい、醤油はまろやかで鶏油がしっかりとしていておいしい。
あとは塩を少し麺にかけて食べたりとかして、最後は昆布水を入れてのスープ割り。
もう少し昆布水があるといいけど。
2種類のチャーシューはどちらもおいしい。
味玉はとろーりまでではないがおいしい。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2022/4/1 20
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます