![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/b4/9f0dff5c9f44024e3500594f342c1219.jpg?1648822404)
特製つけ麺(1050円)
つけ麺の食べ方の書かれたものと塩をもってきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b7/93baef40097c4a4b3d736eacc4ff6d88.jpg?1648822427)
つけ汁にはネギ。
麺の方に穂先メンマ、味玉、豚バラ、肩ロース。
麺は昆布水につかっている。
まずはそのまま、つけ汁につけないで、ツルツルしていていい食感。
次は塩を少し麺にかけてると、ほどよい塩分が加わってまた違う感じになる。
つけ汁につけて食べてもおいしい、醤油はまろやかで鶏油がしっかりとしていておいしい。
あとは塩を少し麺にかけて食べたりとかして、最後は昆布水を入れてのスープ割り。
もう少し昆布水があるといいけど。
2種類のチャーシューはどちらもおいしい。
味玉はとろーりまでではないがおいしい。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2022/4/1 20
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a3/f5d7cf7c42703d50cb2a29f212987a84.jpg?1648822450)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/c8/923fc64cc05632dbc3e7715191002eea.jpg?1648822449)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/d8/588ce013bdfbb6695278d553afd0450b.jpg?1648822450)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます