濃厚中華そば、あじ(950円)、トリュフ煮卵(100円)
チャーシュー、焼きネギ、海苔、刻みタマネギがそれぞれ小皿。
瓢箪の入れ物に山椒。
スープは少し焦げめのついた鯵焼きの味と香りがする。
苦味とかはなく程よい鯵の後味が残る。
麺は細麺でポキポキで食感もよくスープにもよくからむ。
チャーシューはスープに入れてあたためておくと脂身がおいしくなる。
山椒を入れると山椒の香りが広がり、口当たりがよくなる。
焼きネギがとろとろ過ぎて最初は何かわからなかった。
刻みタマネギは程よい辛みがあっていいアクセント。
トリュフ煮卵が旨すぎる、ひとくち食べたらトリュフの香りが広がって、しかもしっかりと味も染みていてウマーい。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2021/4/19 29
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます