![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/f5/b2315a2748b995dda4b9ac47c1164d63.jpg?1673410595)
煮干そばclassic
(伊予白口/境港産背黒 鯵 平子 イサキ)
荒節中華そば
(豚骨/鯖・鯵・鰹厚削り/境港産背黒、鯵)
渡り蟹そば
黒酢の和え玉
四川式カレーの和え玉
蟹味噌の和え玉
煮干しそば(900円)、蟹味噌の和え玉(400円)
煮干しそば。
刻みタマネギ、レアチャーシュー。
スープはあっさりした煮干しというか濃厚な煮干しばかり食べていたから、すごくあっさりに感じるけど、煮干しの旨味が詰まっていておいしい。
麺は細麺ストレートのポキポキで歯切れもいい。
レアチャーシューも大きくておいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ab/ff3a869916748fa6fd552be2a3877177.jpg?1673410623)
蟹味噌の和え玉。
こちらも細麺ストレートポキポキ感のある麺、よく混ぜてからいただきます。
蟹のいい香りが立ち、蟹味噌の旨味が口に広がる。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
今日は珍しく並びがなくすぐに入店できた。
外で待つのは寒いから助かった。
2023/1/11 3
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/aa/4a27e02ba23128aca8090b1e2bfc36e5.jpg?1673410650)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/a2/2cf42225568db3e3baf51d3f2a3bd44f.jpg?1673410669)
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