秋の味覚で真っ先に思い浮かぶのが「秋刀魚」。
というわけで、さっそく秋刀魚を食べてきました。
写真は「大戸屋」の「秋刀魚の炭火焼き定食」です。
皮はパリッと、中はジューシーな焼き具合でとても美味しかったです(^_^)
旬なだけあって脂が乗っていました♪
パリパリなので皮ごと食べられます。
それと、大根おろし。
これを秋刀魚に載せて、そこに醤油をかけて食べればこれまた美味しいです。
秋刀魚と大根おろしはとても相性が良いですね。
パクパクとご飯も進みます。
秋刀魚も食べたことだし、栗ご飯などのほかの秋の味覚も食べていきたいなと思います♪
というわけで、さっそく秋刀魚を食べてきました。
写真は「大戸屋」の「秋刀魚の炭火焼き定食」です。
皮はパリッと、中はジューシーな焼き具合でとても美味しかったです(^_^)
旬なだけあって脂が乗っていました♪
パリパリなので皮ごと食べられます。
それと、大根おろし。
これを秋刀魚に載せて、そこに醤油をかけて食べればこれまた美味しいです。
秋刀魚と大根おろしはとても相性が良いですね。
パクパクとご飯も進みます。
秋刀魚も食べたことだし、栗ご飯などのほかの秋の味覚も食べていきたいなと思います♪