「染まずただよふ」

・・・塾講師スミレの日記・・・

DESSERT氷クリーム仕立て 山梨県産白桃

2020年08月10日 | 今日のお仕事 
今日も朝から仕事でした。
世間は3連休で祝日ということで欠席者が多かったです。
補講のことを考えるとアタマが痛いなあ・・・。

それはそうと、今日は朝から暑く
35℃を超える猛暑日になりました。
夜11時を過ぎた今も25℃を下回らず。
セミが大音量で鳴いています。

今日はいつものアイスでは我慢できなくて
冷凍庫をあさって出てきた桃のアイスを食べました。
シャトレーゼの「DESSERT氷クリーム仕立て 山梨県産白桃」です。
ピーチヨーグルト風味のアイスとシャリシャリ氷と果肉のバランスがGOOD。
暑さでどんどん溶けていくけど、溶けないうちにペロッと食べてしまいました。

明日も暑い1日になりそうですが
熱中症や夏バテしないようにしないと!


コメントを投稿