皆さま、明けましておめでとうございます。
昨年は色々とお世話になりましたが、今年も引き続きよろしくお願い致します。
年末から年始にかけて大阪では穏やかな天候で、比較的過ごしやすい日が続いています。
もう新幹線や高速道路ではUターンが始まっているそうで、家族連れの方は大変かと思います。
当方も30代の頃を中心に13年間地方に転勤していましたので、年末年始は帰省で両方の実家へ行ったりと忙しかったです。
さて正月休みは、ここ数年は仕事の関係で4~5日ですので旅行もせず自宅でゆっくりしています。
連日、ショッピングセンター(堺・鳳のアリオ、堺・鉄砲町のイオン)での買い物とランチ、初詣は堺市の大鳥大社に行って来ました。
また、お雑煮、おせち料理と食べる内容がいつもと違うので、食べる量を間違えるとエライことになります。
特に、おせちには十分気をつけないといけません。
長く保存が出来るように、さとう、塩、酢、みりん等が多く使われていて、全体的に濃い味付けで高カロリーになっています。
おせちは、有難いことに毎年親戚の方からいただいています。
若い人たちはあまり食べないし、殆ど私たち夫婦が食べることになり、どうしても食べ過ぎになり体重増が心配です。
イッシー
昨年は色々とお世話になりましたが、今年も引き続きよろしくお願い致します。
年末から年始にかけて大阪では穏やかな天候で、比較的過ごしやすい日が続いています。
もう新幹線や高速道路ではUターンが始まっているそうで、家族連れの方は大変かと思います。
当方も30代の頃を中心に13年間地方に転勤していましたので、年末年始は帰省で両方の実家へ行ったりと忙しかったです。
さて正月休みは、ここ数年は仕事の関係で4~5日ですので旅行もせず自宅でゆっくりしています。
連日、ショッピングセンター(堺・鳳のアリオ、堺・鉄砲町のイオン)での買い物とランチ、初詣は堺市の大鳥大社に行って来ました。
また、お雑煮、おせち料理と食べる内容がいつもと違うので、食べる量を間違えるとエライことになります。
特に、おせちには十分気をつけないといけません。
長く保存が出来るように、さとう、塩、酢、みりん等が多く使われていて、全体的に濃い味付けで高カロリーになっています。
おせちは、有難いことに毎年親戚の方からいただいています。
若い人たちはあまり食べないし、殆ど私たち夫婦が食べることになり、どうしても食べ過ぎになり体重増が心配です。
イッシー