私は とろろ がニガテだったりする。
それから、魚の名前まではわからないけれど、煮魚が得意じゃない。
なんでだろ?と考えてみる。
母がね。お料理ニガテな人だったんですね。やっぱり。
それでもお料理しなくちゃならない。
んで何をしたかというと。
おんなじ食材を、おんなじ調理法で、
朝昼晩 1ヶ月 くらい連続で出し続けるという、ねぇ・・・。
とろろも煮魚も全部「これ」だったんですよねぇ。
とろろに至っては、できればあんまし見たくないという状態に。
コドモの頃の体験・経験ってけっこデカいですよねぇ・・・
それから、魚の名前まではわからないけれど、煮魚が得意じゃない。
なんでだろ?と考えてみる。
母がね。お料理ニガテな人だったんですね。やっぱり。
それでもお料理しなくちゃならない。
んで何をしたかというと。
おんなじ食材を、おんなじ調理法で、
朝昼晩 1ヶ月 くらい連続で出し続けるという、ねぇ・・・。
とろろも煮魚も全部「これ」だったんですよねぇ。
とろろに至っては、できればあんまし見たくないという状態に。
コドモの頃の体験・経験ってけっこデカいですよねぇ・・・
