高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

10月1日のつれづれ。

2014-10-02 | インポート
10月1日のつれづれ。
10月1日は日本酒の日。 なのに、今日に限ってワインを楽しまれる方がたくさん、、、不思議なものですね。 お客様が飲みたいと思われるものをより良いリストから選んで頂くが目標なので、これはこれで嬉しいのです。 (最近は9月には出回るひやおろし。桜花もようやく明日からご提供致します)

さて、今日は10月12日奈良馬見公園で開催されるシェフェスタのお料理の写真撮りがありました。 メニューは郷ポークの五徳味噌幽庵焼き きのこと炊き込みご飯 です。 この日はイ・ヴェンティチェッリの浅井シェフと共演させて頂きますので、ぜひ古都奈良にお越しくださいませ!!

今週は明日以降お席に余裕がございます。 今月の前菜の残り僅かでございます。ぜひ、ご賞味下さいませ。 最近、いろいろと考えること、対応しないといけないこと多数ですが、 日々を大切に頑張りまーーす!!

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