高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

5月26日のつれづれ。

2014-05-26 | インポート
5月26日のつれづれ。
今週はあいにくの天気からのスタート。 5月はゆっくり営業が多かったです。。。さあ、最終週はもう少し盛り上がりたいですね!! まだまだ席に余裕がございますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ!!

さて、週末は北船場バルに参加、日曜日は読売テレビさんのほんわかテレビ「昼ごはんでっせー」(6月8日放送予定)の収録がありました。 その後、桜花のお隣ダ・ジュンジーノ八島シェフの25周年パーティーに。 桜花も微力ながら鮎のパテをご用意して、振舞わせて頂きました!!

八島シェフにはレストランに対する思いをご教授頂きました。 そして25年、シェフとして活躍することの心意気も。

お越しになっていたお客様はもちろん、お手伝いにお越しになっていた諸先輩といろいろと お話させて頂き、本当に学ぶことが多い時間となりました。(そういえば一つの画像も撮ってないし、映ってない。。。)

これからも料理技術はもちろんですが、 料理人としての信念をしっかりと語れる人物になりたいと思います。

八島シェフ、本当におめでとうございます。 スタッフ並び関係者の皆さま お疲れ様でした。そして、有難うございました!!

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