読書三昧

本は一冊一冊がワンダーランド。良い本との出会いは一期一会。そんな出会いを綴ります。

キノコ入り、柑橘風味のペペロンチーノ

2015年12月22日 14時56分34秒 | ■味わう
たかぎなおこさんが「はらぺこ万歳!」紹介していた料理に3回挑戦しました。初めの2回とも美味しくない。3度目でやっと上手くできました。そもそもペペロンチーノの調理のポイントである ○ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルにより低温でじっくりいため風味を出すこと ○パスタのゆで汁をそのオイルに加え乳化させておくこと の2点をおざなりにしてしまった為です。次に ●オイルえお乳化まで済ませた上でキノコ(今回はシ . . . 本文を読む
コメント