
岩尾明子著、青春出版社刊
具体的な用途別に101の使用法が載っています。そのため同じことが何度も登場しますが、通読するのではなく用途毎にその都度見て分かるよう逐一解説している為と思われます。下記のURLを読み、ネットで検索すれば同様のことが書かれていますが、本書では酢を併用することを推奨しており合理的です。
しかし、ベーキングソーダの性質の科学的な性質を避ける為に、感覚的な表現が多用されていて、どうかと感じました。
----------------------------------------------------------
URL => https://ja.wikipedia.org/wiki/炭酸水素ナトリウム
----------------------------------------------------------
評価は3です。
※壁紙専用の別ブログを公開しています。
=> カメラまかせ 成り行きまかせ
=> カメラまかせ 成り行きまかせ その2
具体的な用途別に101の使用法が載っています。そのため同じことが何度も登場しますが、通読するのではなく用途毎にその都度見て分かるよう逐一解説している為と思われます。下記のURLを読み、ネットで検索すれば同様のことが書かれていますが、本書では酢を併用することを推奨しており合理的です。
しかし、ベーキングソーダの性質の科学的な性質を避ける為に、感覚的な表現が多用されていて、どうかと感じました。
----------------------------------------------------------
URL => https://ja.wikipedia.org/wiki/炭酸水素ナトリウム
----------------------------------------------------------
評価は3です。
※壁紙専用の別ブログを公開しています。
=> カメラまかせ 成り行きまかせ
=> カメラまかせ 成り行きまかせ その2
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます