![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/29/99fb8a8f98a75abc2fa3b8971fc41cef.jpg)
小樽市の寿司が美味しいと言うことで、巽鮨(たつみずし)でウニ丼を食しました。7月中旬でウニの旬と言うことでしたが、食べてビックリしました。今まで、ウニの軍艦巻きや三色丼などでウニを食してきましたが、流石に本場のウニ丼は全く食べたことのない極上の旨さでした。ウニが・・・と・ろ・け・る~~。味わうために、なるべくゆっくり食べようと思いましたが、手が止まりませんでした。値段は2,500円でしたが、この味なら仕方がありません。
因みに、札幌の場外市場で見た、地元の人向けのお店で、この丼よりも少し量の多い分量で 1,600円で販売していたので、この丼の値段は納得いくものでした。
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URL => http://www.tatsumi-sushi.jp/
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評価は5です。
因みに、札幌の場外市場で見た、地元の人向けのお店で、この丼よりも少し量の多い分量で 1,600円で販売していたので、この丼の値段は納得いくものでした。
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