飲みました!
所謂、品評会用の酒です。
麹にするお米も、掛け米にするお米も35%まで削り込み(つまり65%は捨てる)作り上げた、超贅沢な飲み物です。
このレベルになると、酒というより、口に入れるものの中でも最高級の味になります。
舌全体に染み渡る~。
横浜中華街の名店で、フカヒレスープを飲んだとき、ほっぺたが落ちる感覚を味わって、これが最高の味の感覚だと思っていたけど、それより上があった~。
飲みました!
所謂、品評会用の酒です。
麹にするお米も、掛け米にするお米も35%まで削り込み(つまり65%は捨てる)作り上げた、超贅沢な飲み物です。
このレベルになると、酒というより、口に入れるものの中でも最高級の味になります。
舌全体に染み渡る~。
横浜中華街の名店で、フカヒレスープを飲んだとき、ほっぺたが落ちる感覚を味わって、これが最高の味の感覚だと思っていたけど、それより上があった~。