7月26日
暑い暑い毎日
少しは涼しいのではと避暑を兼ねてお茶飲みに
お土産は「おやき」です。
母はずーと「おやき」を主食のように作って食べてきました
私が里帰りすると冷凍してある「おやき」を持たせてくれましたが
作業が大変になってきたようで、この頃はほとんど作らなくなりました。
私の手作りならいいんですが、
とりあえず、あちこちのお店のものを買っていきます。
お店によって随分味が違うので、それも良いお茶話になります。
今年もノウゼンカツラが咲き誇っていました。
7月26日
暑い暑い毎日
少しは涼しいのではと避暑を兼ねてお茶飲みに
お土産は「おやき」です。
母はずーと「おやき」を主食のように作って食べてきました
私が里帰りすると冷凍してある「おやき」を持たせてくれましたが
作業が大変になってきたようで、この頃はほとんど作らなくなりました。
私の手作りならいいんですが、
とりあえず、あちこちのお店のものを買っていきます。
お店によって随分味が違うので、それも良いお茶話になります。
今年もノウゼンカツラが咲き誇っていました。