地元で捕れた 鹿と猪を 料理名人が調理して届けていいただきました。
鹿の煮込みハンバーグは口の中でほろっと 崩れる柔らかさ・・・
旨し(^▽^)/
イノシシのロースト
臭みは無く、それでいてジビエ本来のしっかりしたお味
赤ワインでおいしくいただきました。
地元で捕れた 鹿と猪を 料理名人が調理して届けていいただきました。
鹿の煮込みハンバーグは口の中でほろっと 崩れる柔らかさ・・・
旨し(^▽^)/
イノシシのロースト
臭みは無く、それでいてジビエ本来のしっかりしたお味
赤ワインでおいしくいただきました。
ごぶさたしています
本日7月2日ですが 足掛け10日間の北海道から帰宅しました。北海道でも 鹿肉の料理が出ましたよ。
ジビエは北海道が先進地ですね。
エゾシカにはあちこちで出会いました。
もちろん ヒグマにも・・・
若穂のジビエ加工施設が話題になっていますね。
ジビエ料理、なかなかお目にかかる機会が少なく
ほとんど食べた記憶がありません。
大鹿村の道の駅で買ってきた猪のジンギスカンは美味しかったです。